Meldungen des DRK Cuxhaven/Hadeln
Sollten Sie Nachrichten oder Pressemitteilungen zu einem bestimmten Thema suchen, verwenden Sie bitte auch die Suchfunktion.
Kostenlose DRK-Hotline.
Wir beraten Sie gerne.
Infos für Sie kostenfrei
rund um die Uhr
Die Gurke wird oft unterschätzt
Passend zur Erntezeit der grünen Köstlichkeit hat das Haus am Süderwall viele interessante Dinge über das beliebte Gemüse, welches botanisch eigentlich eine „Beerenfrucht“ ist, in der „bunten Stunde“ erfahren.
Rezepte von früher wurden ausgetauscht, lustige Geschichten und Lieder durften da auch nicht fehlen. Gemeinsam wurden dann auch noch „Schüttelgurken“ zubereitet und gekostet.
Schüttelgurken:
1 kg Gurke
1 große Zwiebel
2 EL Zucker
2 TL Salz
2 TL Senfkörner
Dill nach Geschmack
6 EL Essig
Gurke schälen, enventuell entkernen und in grobe Würfel schneiden. In eine gut schließende Schüssel füllen.
Die Gurken brauchen noch Platz!
Zwiebel in feine Streifen schneiden zu den Gurken geben, Zucker, Salz, Senfkörner, Essig und Dill zufügen, gut umrühren, Deckel fest verschließen.
Die Gurken während der nächsten 12 Stunden immer mal wieder einfach gut schütteln. Schmecken am besten nach circa 18 bis 24 Stunden.