Erste-Hilfe-Fit Kurs

In diesem Jahr startete der Ortsverein Cadenberge mit einem Erste-Hilfe-Fit Kurs.

Die Ehrenamtlichen in den Bereichen Blutspende, Seniorenbetreuung und Fahrdienst waren geladen. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde wurde schnell klar, bei einigen lag der letzte Kursus schon sehr lange zurück! Die Schwerpunkte lagen bei der Absicherung von Unfallstellen und Selbstschutz, Rettungskette und die Anwendung des Defibrillators. Des weiteren berichtete Frau Wilhelm über einige Krankheitsbilder wie Herzinfarkt, der bei Frauen andere Symptome aufweisen kann als bei Männern, oder bei einem Schlaganfall. Frau Wilhelm gestaltete die drei Stunden kurzweilig und informativ. Alle Teilnehmer waren sich einig, im nächsten Jahr wieder dabei zu sein.