OV Odisheim, OV Steinau Blutspende

Auch in diesem Jahr veranstalteten der DRK Ortsverein Odisheim und das DRK Steinau wieder ein gemeinsames „Blutspenden“ in Odisheim, trotz der Covid 19 – Pandemie. Es galt, für alle, die Gesundheit der Spender und Helfer zu schützen.

Der Termin war am 10. Februar 2021 im Dorfzentrum in Odisheim.
Das Spenden fand in der Zeit von 16:00 Uhr bis 20:00 Uhr statt.
Es waren 85 Blutspender zum Aderlass gekommen. Außerdem spendeten Karin Pfeif zum 80. Mal und Jürgen Ahrens zum 60. Mal, Desiree Borchers, Patrick Plate und Andreas Köster je zum 50. Mal, Blut. Sie erhielten als Geschenke Gutscheine.

Anschließend nach der Spende gab es dann, anstatt eines Imbisses ,wegen der Corona -Pandemie und des Kontaktverbotes, für alle Spender ein Lunsch Paket.
Die Ortsvereine, die 1. Vorsitzende Monika Schmeelk aus Odisheim und Angela Knett aus Steinau und der Blutspendedienst bedankten sich recht herzlich bei den Spendern, die gekommen waren, Blut zu Spenden. Denn Blut ist gerade doch sehr rar, wie der Blutspendedienst betonte. (pf)

Foto: v.l.n.r. Renate Borchers vom DRK Steinau, die geehrte Blutspenderin
Karin Pfeif (80. Blutspende) und die 1. Vorsitzende des DRK Odisheim Monika Schmeelk.