Kooperation der beiden DRK-Kindertagesstätten in Altenwalde

Die Planungen für einen gemeinsamen Kinderchor liefen bereits im September 2019 an.

Die damalige Chorleiterin Nadine Uhtenwoldt aus der DRK-Kindertagesstätte Franzenburg wechselte im Sommer 2019 in die neue DRK-Kindertagesstätte in Altenwalde. Ihr und den Kolleginnen aus Franzenburg lag viel daran, dass der Kinderchor den Cuxhavenern erhalten blieb. Deshalb organisierte sie regelmäßige Chor-Proben mit den Kindern aus beiden Einrichtungen. So können sie wie jedes Jahr den Weihnachtsmarkt in Cuxhaven eröffnen und in Altenwalde beim Ortsverein singen. Die Kooperation zwischen den beiden DRK-Einrichtungen war ein großer Erfolg. Auch im Jahr 2020 wird es eine Fortsetzung geben. Darauf freuen sich schon alle.