Herbstfest

Der DRK-Ortsverein Wingst erlebte wieder ein buntes Rahmenprogramm bei Ihrem diesjährigen Herbstfest im Gasthaus „Lindenwirt“ in der Wingst.

Bereits vor dem Kaffee trinken durfte die Tanzgruppe des Ortsvereins einige Tänze vorführen. Die Tanzgruppe wurde auch in diesem Jahr wieder von Tänzern und Tänzerinnen des Ortsvereins Hemmoor unterstützt, die bereits mehrmals am Herbstfest teilgenommen haben. Bevor die Moormusikanten aus Lamstedt Ihre Musik mit Waschbrett und Töpfen präsentierten, erfolgte noch ein Auftritt des Künstlers Pierre, welcher Bilder mit Menschen malte. Es wurden zum Beispiel Bilder vom überspannten Frauenzimmer, dem geregelten Stuhlgang und dem Ehemann der seinen Drachen steigen lässt und einige mehr gezeigt. Neben weiteren Sketchen, auch auf Plattdeutsch, gab es noch einen zweiten Auftritt der Tanzgruppe.