Keiner ist zu klein, um (Erst-)Helfer zu sein!

Bei uns lernen schon die kleinen Erste Hilfe auf leicht verständliche und spielerische Art.

Mit viel Spaß und Wissenshunger fand am 18.01.2018 in der DRK-Kindertagesstätte Oestinger Weg in Hemmoor der Kurs Rettungszwerge, geleitet von Stephanie Schiefler, statt.
Sobald die Schulzeit für unsere lieben Kleinen anfängt, werden sie immer selbständiger. Auf dem Weg zur Schule nehmen die Kinder aktiv am Straßenverkehr teil und nach der Schule wird sich draußen verabredet, ohne dass ein Erwachsener stehts in der Not zur Hilfe eilen kann.
Gut, dass dann die Rettungszwerge wissen, wie sie in Notlagen angstfrei helfen können.
In 3 Stunden lernten die Vorschulkinder auf spielerische Art, wo und wie sie sich Hilfe holen und Wunden versorgen können und, dass weglaufen, wenn andere Hilfe benötigen, keine Option ist. Selbst die Seitenlage bei Bewusstlosen meistern die Kinder bravourös.
Am Ende erhielten alle den „Trau-Dich-Ausweis“, der jedes Kind mit Stolz erfüllt.