Über uns >> Archiv 2017

Exotische Schmetterlinge faszinierten

Erlebnisreich verlief für 77 Mitglieder und Freunde des DRK-Ortsvereins Lamstedt der Jahresausflug.

Zunächst wurde der Garten der Schmetterlinge in Friedrichsruh angesteuert. Die Gäste ließen sich von der tropischen Farbenpracht der frei fliegenden Falter aus Südamerika, Afrika und Asien verzaubern. Quer durch den Sachsenwald und vorbei an prächtig gelb blühenden Rapsfeldern ging es weiter zum Gut Basthorst. Im Rahmen einer Führung erfuhren die Börderaner viel Wissenswertes über das 30 Gebäude umfassende Anwesen. Nach dem Besuch der Brennerei stärkten sich Rotkreuzler im urigen Gutsrestaurant. Es folgte ein kurzer Stopp in dem durch die Kultserie „Neues aus Büttenwarder“ bekannten Grönwohld. Nach dem Fototermin vor dem Gasthof „Unter den Linden“, im Fernsehen als legendärer als „Dorfkrug“ bekannt, genoss die Gruppe in harmonischer Atmosphäre die Kaffeetafel in einem Restaurant am Ufer des Lütjensees.