Über uns >> Archiv 2017

Teamblutspende – ein Gruppenerlebnis der besonderen Art

Über 20 Beschäftigte der DRK-Geschäftsstelle und der dort angesiedelten Einrichtungen...

wie beispielsweise Jugendhilfe und Sozialstation folgten am 28. Februar gemeinsam dem Aufruf des Ortsvereins zur Blutspende, die regelmäßig in den Räumen der Wittmackschule angeboten wird. Wenn auch viele DRK-Beschäftigte regelmäßig in ihren Heimatorten dieser guten Sache nachgehen, war das Spenden im Team für viele neu und somit entpuppte sich das Vorhaben bereits beim Treffen an der Geschäftsstelle als ein Gruppenerlebnis der besonderen Art. „Eine Aktion, die wir ausdrücklich zum Nachahmen empfehlen können“, so das Resümee aller Beteiligten. Interessierte finden die aktuellen Blutspendetermine in der Heftmitte von „Wir vom DRK“. Um auch bei Gruppenspenden einen reibungslosen Ablauf zu ermöglichen, wird um vorherige Kontaktaufnahme zum Ehrenamtskoordinator Bernward Kaltegärtner gebeten: (0 47 51) 99 09-60.